Передовые технологии для автосервиса

Компания Экстракар официальный дилер

Koch Chemie ORAFOL ASWF Willson 3M CarPro

Быстрая доставка по Москве и в любой город России!

+7 (495) 989-48-46

Главная / Новости / Комплекты для удаления вмятин без покраски
Комплекты для удаления вмятин без покраски

15 Марта 2015

купить набор инструмента для удаления вмятин без покраскиPaintless Dent Repair (PDR) это технология ремонта повреждений на кузове автомобиля, которые не имеют дефектов лакокрасочного покрытия. Данная технология позволяет восстанавливать геометрию кузова за счёт воздействия на нее с внутренней и внешней стороны детали. Повреждённый участок детали подвергается точечному воздействию плавными технологическими нажатиями при помощи специнструмента PDR.

Благодаря продуманной конструкции инструмента, детали с автомобиля не снимаются, а ремонт производится быстро и качественно. Это стало возможным благодаря тому, что металл имеет свою первоначальную молекулярную память и при правильном использовании технологии, вмятина исчезает, не повредив при этом лакокрасочное покрытие.купить набор инструмента для удаления вмятин без покраски

Также большим плюсом данного вида ремонта в том, что он не требует дорогостоящих расходных материалов, благодаря чему существенно дешевле традиционного вида восстановления геометрии кузова и занимает гораздо меньше времени.

Система беспокрасочного удаления вмятин применялась ещё в начале 50-х годов прошлого столетия на крупных автомобильных заводах в Америки и Европе для устранения повреждений кузова, полученных во время сборки в цехах, или в ходе предпродажной подготовки в салонах. Ввиду дальнейшего распространения система была изрядно усовершенствована и нашла широкое развитие в США, откуда и пришла к нам в середине 90-х в том виде, в котором используется и поныне.

На сегодняшний день, технология PDR или беспокрасочное удаление вмятин претерпела качественные изменения. У различных производителей появилось огромное количество нового оборудования и аксессуаров, что позволило ей выйти на совершенно новый уровень.


В прошлом данная технология могла применяться лишь при незначительных повреждениях, таких как вмятины от града или небольшие вмятины при неудачной парковке. Но теперь, благодаря новаторским технологиям в сфере развития PDR, а также добавление в беспокрасочное удаление вмятин смежных технологий из классической рихтовки, стало возможным устранять довольно сложные и обширные повреждения. 

Также стоит отметить, что бывают случаи, когда даже совсем небольшая вмятина, может быть непригодна для такого ремонта. Основной критерий - это соотношение размера вмятины к ее глубине. Так как при большой глубине вмятины, происходит сильнейшее растяжение металла, что делает невозможным ее восстановление без нарушения лакокрасочного покрытия. Но к счастью, такие случаи встречаются довольно редко.

 

Можно с уверенностью констатировать, что данная технология прекрасно себя зарекомендовала и проверена не одним десятком лет. Потенциал у данной методики огромен, в этой области всегда будут пути развития.

  Купить PDR инструмент

Купить PDR инструмент или аксессуары вы всегда сможете в нашем магазине, забрав его самостоятельно или заказав доставку по Москве или в любой город России.


 

ВЫБОР ТОВАРОВ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ:

Left Arrow Right Arrow